Erste Mannschaft

Spielbericht 30.06.2024:

Testspiel DJK Bildstock – SV Schnappach: 4:3

Das zweite Testspiel der neuen Saison bestritt unsere erste Mannschaft der DJK Bildstock gegen die SV Schnappach. Die Begegnung war eine gute Möglichkeit für die Spieler und Trainer Andreas Kuhn, sich mit einer höherklassigen Mannschaft aus der Bezirksliga zu messen.

Die Mannschaft kam erneut, wie im ersten Test, in den ersten 30 Minuten gut in die Partie hinein, erspielte sich gute Chancen und belohnte sich mit zwei schön herausgespielten Treffern von Elias Kornbrust (17 und 33 Minute) zur 2:0 Führung. Die letzte viertel Stunde der ersten Halbzeit baute die DJK Bildstock jedoch deutlich ab, was zu drei schnellen Gegentreffern binnen fünf Minuten und einem Rückstand von 3:2 zur Halbzeit führte. Nach der Halbzeit lief die Partie ohne sehenswerte Aktionen vor sich hin. Viele Wechsel, einige hitzige Situationen und kleine Fouls sorgten dafür, dass die ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit mit wenig Spielfluss stattfanden. Die letzten 20 Minuten wurde die Heimmannschaft jedoch wieder stärker, übernahm die Oberhand und glich, in Unterzahl, durch den Treffer von Martin Furler in der 72 Minute zum 3:3 aus. Den Schlusspunkt setzte Yannik Erb in der 79 Minute: der wunderschön getretene Freistoß zum 4:3 Siegtreffer sorgte für den ersten Sieg der Mannschaft in der noch andauernden Vorbereitung.